Barbecue a carbonella con coperchio
Il barbecue a carbonella con coperchio garantisce una cottura omogenea ai diversi tipi di carne e pesce, grazie alla specifica distribuzione del calore che migliora la cottura dei cibi. Vediamo alcune indicazioni sull’utilizzo dei barbecue con coperchio e i migliori modelli in vendita online.
Come usare il Barbecue a Carbonella con coperchio
Come detto, la tipologia di barbecue consente una cottura ottimale, perché evita la dispersione di fumo, migliora la cottura e rende la carne più morbida. Usare il coperchio, poi, permette di cuocere con la tecnica dell’affumicatura: si sceglie il legno più adatto, si genera il grado giusto di fumo e si procedere alla cottura ad una temperatura bassa, fra i 95 ed i 120 gradi. La carne sarà tenera, saporita e profumata.
Un’altra tecnica utilizzabile è quella della cottura indiretta: la carne o il pesce non vengono appoggiati direttamente sulla brace, ma in una parte distante. Il cibo, tenero e gustoso, non avrà la classica crosta da cottura alla griglia.
Un ulteriore vantaggio è dato dai bocchettoni presenti sul coperchio, con cui è possibile regolare l’afflusso dell’aria e anche una giornata ventosa non sarà disturbante per la cottura. Si può controllare l’aria in entrata e in uscita e e quindi mantenere la temperatura ideale. Infine le ricette. Non solo carne, è possibile realizzare un’infinità di piatti: pizza, pane, dolci. Persino primi piatti come risotti e lasagne.
Barbecue a Carbonella con Coperchio: prezzi e offerte
Barbecue a Carbonella Weber con Coperchio
Cominciamo con il barbecue compatto della Weber, una delle migliori marche grill in commercio. Garantisce ottime cotture sia a fuoco massimo che a fuoco lento. Facile da montare, è dotato di griglia per aerazione, cassetta per cenere in alluminio inossidabile, coperchio e paiolo rivestiti in porcellana, due manici Duroplast in nylon rinforzato.
- 47 cm^Griglia per aerazione e cassetta per cenere in alluminio inossidabile^Coperchio e paiolo rivestiti in porcellana^Due manici Duroplast in nylon rinforzato in fibra di vetro^ limitata 5 anni
La Toronto Grill
Proseguiamo con la Toronto Grill, perfetta per le grigliate in compagnia. Facile da pulire e da spostare, è dotato di 2 griglie di cottura e ruote. E poi ancora apribottiglia integrato, cassetta estraibile per raccogliere la cenere, coperchio con regolazione della temperatura, comodo ripiano di appoggio. Anche in questo caso il prezzo è decisamente conveniente.
- GRIGLIATE IN COMPAGNIA: Superficie della griglia: 2 x 41,5 x 27,5 cm | Altezza del piano da terra: 84 cm | Ripiano con braci regolabile in altezza tramite manovella
- FACILE DA PULIRE E SPOSTARE: Barbecue dotato di 2 Griglie di cottura smaltate di nero e 2 ruote | Maniglie cromate
- PRATICI DETTAGLI: 4 Comodi gancini per appendere | Apribottiglia integrato | Cassetta estraibile per raccogliere la cenere
- CONTROLLO TEMPERATURA: Coperchio con regolazione della temperatura | Sicurezza garantita grazie alla presa in acciaio anticalore
- SPAZIOSA: Comodo ripiano di appoggio sulla destra ed eventualmente richiudibile più ulteriore spazio nel piano inferiore
LotusGrill, il Barbecue da tavolo
Utile alternativa, tra i più venduti online: è pronto all’uso in 4 minuti e genera poco fumo. La griglia è adatta per quattro/cinque persone. Il rivestimento esterno è fatto di acciaio smaltato, la griglia e la conca interna sono fatte di acciaio inossidabile e possono essere lavate in lavastoviglie.
- Griglia; 32 cm di diametro; adatto per 5 persone
- Coperchio per il contenitore della carbonella; contenitore della carbonella; piano di accensione
- Guscio interno; guscio esterno con vano batterie integrato; fibbie di bloccaggio
- Sistema di ventilazione combinato di accensione/spegnimento e regolatore di calore con spia luminosa
- Ottimale controllo della temperatura tramite ventole elettriche
Barbecue a Carbonella e Gas
Si sale di gamma con l’ibrido della Char-Broil: barbecue a carbonella e gas, realizzato con materiali di alta qualità. Semplice da assemblare, è dotato di vassoio per la carbonella che garantisce una diffusione uniforme del calore, bruciatori in acciaio inox, accensione elettronica, termometro nel coperchio, fuoco laterale.
- Vassoio brevettato per la carbonella - garantisce un minore sviluppo di fiammate e una diffusione uniforme del calore per cibi ben cotti e gustosi.
- 3 Bruciatori in acciaio inox - solidi, resistenti e durevoli costruiti per durare a lungo.
- Accensione elettronica - per accendere il barbecue premendo semplicemente un pulsante.
- Termometro situato sul coperchio - monitora la temperatura interna del grill.
- Fuoco laterale - riscalda le salse che completano la vostra grigliata.